Brothers Grimm's Fairy Tale for my child - 그림형제가 작성한 "우리 아이의 동화책"

1. 만든 "나만의 NLP 모델"의 사용 목적을 설명해주세요.
    → 둘째 생일날 어린이집에서 "동화책"을 선물로 받았습니다. 동화책 내용을 보니 둘째 이름이 들어간 동화로 엮어 있었습니다. 동화책이 다양하고 그 나이에 맞는 동화책을 자동생성해서 보여주면 아이들이 좋아할 것 같은 생각하여 “우리 아이의 동화책” 만들어 보기로 했습니다.

2. 데이터셋을 구성하고 준비한 방법을 들려주세요. 해당 데이터셋을 사용하기 전에 반드시 라이센스 확인을 해주세요.
    → 구텐베르크 프로젝트에서 “그림형제 동화” txt 다운로드 받아서 통으로 학습시켰고, 결과를 빠르게 확인하기 위해서 GPT2 small, 1 epoch 로 설정해서 학습시켰습니다.
    (Grimms' Fairy Tales by Jacob Grimm and Wilhelm Grimm - Free Ebook)

3. 나만의 NLP 모델로 작성한 글을 공유해주세요!
    (AI가 작성한 부분을 Bold로 표시해주세요.)
    → Once upon a time, Byun Ji-won lived. Byun Ji-won is a beautiful girl, and the prince was very glad to see her. At last he was pleased to grant the marriage, which was not only great but had great effect upon their relations and happiness. The King was also very anxious to obtain a share in their kingdom.

[번역]
옛날 옛적에 변지원이 살았습니다. 변지원은 아름다운 소녀이고 왕자는 그녀를 만나서 매우 기뻤습니다. 마침내 그는 결혼을 허락하게되어 기뻤습니다. 결혼은 그들의 관계와 행복에 큰 영향을 미쳤습니다. 왕은 또한 그들의 왕국에서 몫을 얻기를 매우 열망했습니다.

4.TabTab 페이지 링크

5.추가했으면 하는 기능
→ 텍스트만 이뤄지면 동화책이 매력도가 떨어지므로 생성된 텍스트 기반으로 이미지들도 자동으로 매칭되어서 완벽한 동화책이 나와주면 정말 아이들한테 어필할수 있는 “비니지스 모델” 될것 같습니다.

7 Likes

아이들을 위한 동화책 생성 모델이라니 감동적입니다.

추후 비즈니스 아이디어로 "텍스트에 매칭되는 이미지"까지 같이 나오면 정말 좋을 것 같아요.

• “아이와 함께 만드는 AI 동화책 :closed_book::baby:” 처럼 발전할 수도 있을 것 같아요. 아이들이 몇 문장을 input(음성 혹은 텍스트)으로 입력해주면, 그 다음 내용과 그림은 AI가 만들어주고!

Fairy tale에 대해서 물어보았더니, byc님께서 만들어주신 NLP 모델이 아래처럼 답변해주네요 :slight_smile:

Fairy tale is such a high-pitched quality that any one in the world who can hear it and will soon see it.

1 Like

넵! 아이가 직접 선택한 스토리로 만들어줄 수도 있으니 더 좋네요! 실제 아이의 얼굴이 들어간 AI 동화책이 나오면 정말 좋을것 같습니다 :grinning:

아이의 이름을 담은 동화책이라니, 아이에게 정말 의미있는 선물이 될 것 같아요. :slight_smile:
저도 한번 사용해봤습니다!

Once upon a time, Sol was compelled to live in the hut, and at last, she could live on her own.

1 Like

살짝 세드 스토리 나왔네요 ㅎㅎ ㅠㅠ 그림형제 중에도 냉혹한 부분이 있어서 밝은 톤과 그레이 톤으로 나눠서 학습하면 톤 자체가 일정하게 나올것 같긴합니다 :grinning_face_with_smiling_eyes:

우와 우리 애기 이름과 사진이 있는 동화책 나오면 너무 좋아할것 같네요

1 Like

멋진 아이디어네요. 영어 배우는 우리 아이들한테 소개해줘야겠어요.

1 Like